beetaur
Укра Размещено с любезного разрешения Изумрудная Ласточка


1. Любимый главный женский персонаж
Беатрикс Киддо, "Kill Bill"
Я люблю героинь, которые борются за то, что им дорого и во что они верят, люблю героинь, которые умеют драться, люблю героинь, которые мстят, а не давят из себя искусственное всепрощение, что довольно часто предполагается как правильное поведение, если речь идёт о девушке. Беатрикс сильна - и сильна благодаря тренировкам и тяжёлой работе над собой, а не благодаря какой-нибудь магической случайности или божественному плевку, - умна, мыслит стратегически, ни на секунду не забывая о своей цели. При этом остается человечной, не разбрасываясь жизнями по-напрасну и не пытаясь лгать себе.


2. Любимый вспомогательный женский персонаж
Ажира, The Elder Scrolls III:Morrowind
Морровинд для меня больше чем просто игрушка, это дом, убежище, которое помогает обрести равновесие в самые тяжёлые периоды моей жизни. Когда только установила игру, я понятия не имела о том,как играть, не знала ни важности выбора параметров , ни о том, как прокачиваться и, разумеется, мне было тяжело. Путь до Балморы был долог и страшен, а отношение встречных граждан к низкоуровневой хаджитке оставляло желать лучшего. Так что встреча с собраткой Ажирой, которая отнеслась к моей бедной персонажке по доброму, стала лучом света в царстве непонимания. Она абсолютная хаджитка - умна, непосредственна, лукава, много знает и умеет хранить секреты, но готова поделиться ими с той, кому доверяет и Ранис Атрис нет в этом списке!хдд

3. Женский персонаж, которого вы ненавидели, но постепенно полюбили
Нико Робин, One Piece
Обычно персонажи, которых я изначально ненавижу, со временем могут добиться разве что статуса "не раздражает и ладно", тут же я вообще была уверена, что антипатия, которую испытываю к персонажке, не пройдёт даже после тысячи арок в составе команды Мугивар. И никто не был удивлён больше меня тем фактом, что в итоге я безнадёжно прониклась Нико Робин. Её история - просто жуть кромешная, однако она выстояла, сохранив себя и свои приоритеты. Она знает, чего хочет и не позволит чужому мнению диктовать ей, что делать. А её шуточки, пугающие Усоппа до чертиков, просто МВАХАХА.


4. Женский персонаж, с которым вы ощущаете внутреннее родство
Эми Родэнфельд, "Faking it"

Эта персонажка мне очень близка и по характеру, и по убежлениям, и по своей истории безответной и болезненной влюбленности в лучшую подругу. И особенно - из-за отношений с семьёй, с матерью. Сцена, когда Эми участвует в конкурсе красоты, понимая, какое это ужасное мероприятие и собираясь произнести речь об этом, но в последний момент не может этого сделать из-за матери была снята просто замечательно. Потому что это тяжело - быть постоянно осуждаемой и недостаточно хорошей для своей семьи, к которой ты привязана, несмотря на все говно, которое они на тебя выливают ежедневно. Это больно и очень давит, но и избавиться от этого тоже очень тяжело. Эми любит свою мать и хочет её поддержки и одобрения, она хочет, чтобы ею гордились, а не стыдились. И потому она, получив мииизерную каплю одобрения из-за поступка, который ей самой не по душе, но который одобряет её мать, просто не может разочаровать родительницу. Это печально и это очень хорошо подходит для модели моих собственных отношений с матерью ради одобрения которой я многие годы была готова практически на все.
Родительница постоянно абьюзит Эми, обесценивает её мнение и ориентацию и демонстративно предпочитает проводить время со своей падчеридцей, которая соответствует её представдлениям о том, какой должна быть дочь. Это и для взрослого человека прессинг ещё тот, а для подростка, который ещё только формирует свои взгляды на жизнь, нуждается в поддержке и финансово зависит от взрослых - это просто ад. Мне нравится, как Эми справляется с этим гораздо лучше меня Мне нравится то, что Эми стремится расти, быть счастливой, не прячется от проблем и старается исправлять свои ошибки, как бы тяжело и больно это ни было.
Несмотря на то, что в целом идея сериала довольно.... кхм...абсурдна и оскорбительна "в школе, где популярны могут быть только представители угнетенных социальных групп две гетераски решают притворяться лесбиянками, чтобы увеличить свою популярность" - серьёзно, блять? наблюдение за Эми Родэнфельд помогло мне почувствовать себя капельку лучше. Но рекомендовать сам сериал я бы не стала.



5. Любимый женский персонаж в сериале про мужчин
Нами, "One Piece" (манга, аниме-сериал)

Ну, формально-то сериал типа про всех, а на деле про мужиков, в частности про марти-сьюшных Луффи и Зоро, которые побеждают и вообще живы вопреки всем законам логики, физики и здравого смысла. Помимо них в манге/сериале присутствует дофига мужиков, разной степени мерзотности, чьи охуительные проблемы типа "порвались носки, штаны протерлись" преподносятся катастрофами мирового масштаба на фоне тотального обесценивания проблем и чувств женщин ( типа "в восемь лет я стала свидетельницей того, как наше охренительно справедливое правительство вырезало целую страну и, чудом выжив, была вынуждена спасаться бегством от охотников за головами всю свою жизнь" или "ребёнком я попала в рабство и мои новоявленные хозяева измывались надо мной и моими сестрами как хотели, а теперь я вынуждена практически работать на них, чтобы обезопасить жительниц своей страны"), да и вообще - обесценивания и обьективации женщин в принципе
Нами - моя любимица. Она сильна (как она команду Багги расшвыряла - любо-дорого посмотреть! Если б не навязчивая идея мангаки о том, что ЗоЛу должны везде вставить свои пять копеек, она их и победила бы!), умна, мыслит стратегически (кажется, я это уже писала хдд)и умеет зарабатывать деньги(хехе)


6. Любимый сериал про женщин
"Claymore"(манга)



7. Женский персонаж, который должен чаще появляться на экране
Мисс Скалник, "Star vs. The Forces of Evil"

8. Любимый женский персонаж в комедийном сериале
9. Любимый женский персонаж в драме
10. Любимый женский персонаж в фантастическом (фентези) сериале
11. Любимый женский персонаж в детской передаче
12. Любимый женский персонаж в фильме
13. Любимый женский персонаж в книге
14. Любимый женский персонаж старшего возраста
15. Любимый сюжет с ростом и развитием женского персонажа
16. Любимый материнский женский персонаж
17. Любимый женский персонаж - воительница
18. Любимый женский персонаж - не воительница
19. Любимый женский персонаж не человек
20. Любимый женский персонаж -антагонист
21. Любимый женский персонаж, с которым несправедливо обошелся канон
22. Любимый женский персонаж, которого вы любите, а все остальные ненавидят
23. Любимые платонические женские отношения
24. Любимые женские романтические отношения
25. Любимые материнско -дочерние или сестринские отношения
26. Любимый классический женский персонаж
27. Женский персонаж, для которого вы развивали собственный сюжет
28. Любимая писательница
29. Фик, в центре которого женские персонажи
30. Все,что угодно

@темы: 30 дней женщин, Beatrix Kiddo, Cat Burglar Nami, Faking it, Kill Bill, Nami, Niko Robin, One Piece, The Elder Scrolls III:Morrowind, Ажира, Эми Родэнфельд, флэшмоб